English 
     
   学生园地
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
关于开展苏州大学2016年 “创意无极限”大学生暑期社会实践创意大赛的通知
发布时间:2016-04-26 点击:105

研究生团工委,各学院(部)团委:

    为进一步健全我校大学生社会实践工作机制,激发同学们开展社会实践活动的积极性、主动性和创造性,使社会实践活动贴近学生、贴近生活、贴近社会,提高针对性和实效性,充分发挥实践育人作用,现决定开展苏州大学2016年 “创意无极限”大学生暑期社会实践创意大赛,有关事项通知如下:

    一、参与对象与方式

    1、参与对象:全日制在校本科生、研究生可以以个人或团队(可以跨学院、跨年级班级、跨专业)名义参与。

    2、参与方式:参与个人或团队将创意方案交至所在学院(部),各学院(部)在5月9日17:00前将《苏州大学2016年 “创意无极限”大学生暑期社会实践创意大赛报名表》(可附策划书,双面黑白打印)和《苏州大2016年 “创意无极限”大学生暑期社会实践创意大赛统计表》纸质版(加盖学院(部)公章)送至校科协办公室,电子稿以学院为单位打包压缩后,以“XX学院(部)-2016年创意无极限”命名并发送至邮箱:sudashsj@sina.com。

    3、参与要求:各单位可申报1-6项创意方案(医学部、文正学院、应用技术学院可申报1-10项创意方案),有条件的学院可进一步完善院级组织、选拔机制,组织院级选拔赛,择优推荐团队参加校级比赛。

    联系人:陈晶 ;联系电话:67161705。

    二、创意设计要求

    参赛者要紧紧围绕“加强社会实践工作类”和“团队(个人)实践方案类”两大方向,策划创意方案。即参赛者既可以就加强和改进我校大学生社会实践工作申报创意方案,也可以就具体的团队实践方案进行创意设计申报。

    1、创意方案可以围绕党员志愿服务等主题进行策划,要求方案积极向上、传播正能量,旨在促进当代大学生对中国社会发展的接触、思考,有利于亲身实践尝试。

    2、实践活动能切实服务社会所需,深入社会基层,具有较强的针对性和可操作性,并能可持续地开展。

    3、团队能以青年的创新视角发现问题,贴近青年学生实际,分析问题,解决问题,多维度拓展调研实践视角,打破固有思维限制,为社会和谐发展献言献策。

    4、实践团队名称鲜明,分工明确,方案合理,能体现团队特色,其中党员志愿服务团队组成中,师生党员比例至少要达到70%以上,其余成员为入党积极分子;个人实践要结合自身实际,彰显个性特点;

    5、实践活动要注重双赢,既充分发挥学生特长,服务社会,又能提升学生的思想认识水平和专业理论素养。

    6、参赛团队或个人需在PU口袋校园进行活动签到和相关活动材料上传。

    三、创意评审

    校团委将邀请相关专家对上交作品进行书面初审,决出优秀创意进行公开陈述与答辩,结合书面成绩、现场陈述与答辩评定获奖名单。团队(个人)实践方案类一等奖获奖项目将获得2016年暑期社会实践立项资助,其他获奖项目在立项资助时优先考虑。

    请各单位广泛动员,精心组织,选拔优秀项目参加本次大赛。

    特此通知。


(责任编辑:蔡梦婷;联系方式:mtcai@suda.edu.cn







Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者