English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
绿茵场上挥洒汗水
发布时间:2018-05-17 点击:10

三月,春意盎然。雪花纷飞的冬日之后,足球爱好者们终于可以重回绿茵场,在温暖的春日下肆意奔跑。为提倡全民运动精神,加强体育教育,从323日起,由纳米科学技术学院学生会体育部组织的“纳米科学技术学院18赛季足球赛”在苏州大学独墅湖校区二期足球场举行。本届足球赛参赛队伍共三支,分别为:管理学院队,CNST本科生队,FUNSOM研究生队。本赛季采取循环赛制,三支队伍中,每支队伍分别与其它两支队伍各进行一场比赛,整个赛程共计6场比赛,每场比赛结束后,根据比赛结果计算相应积分。积分规则为:每胜一场得三分,平一场得一分,输球不得分。赛季结束后,按照积分排出名次。因天气原因,足球赛多次延期,最后一场比赛终于在516日圆满结束。



在凉意还未散尽的三月,球员们早已换上球衣球鞋,在球场上展开激烈角逐。球场如战场,攻防交换,形势变化可能只在一瞬之间。我们看见了高超的带球技巧和默契的团队配合,更看见了球员们不放弃不服输的精神。

在艳阳高照的五月,球员们依然奋斗在球场上,在阳光下诠释青春的真谛。跌倒了,爬起来,流汗了,擦一擦,球进了,欢呼,球没进,再来。没有拘束,没有顾虑,除了追逐中迸发活力,一切都不在乎。“友谊第一,比赛第二。”比赛中,不论是研究生,纳院学生,还是管院学生,都化身成平等的球员,人与人之间的隔阂在运动中消除。



在经过近两个月的激烈角逐后,三支球队终于分出胜负:FUNSOM研究生队获得第一名,CNST本科生队获得第二名,管理学院队获得第三名。组织者在赛后分别给获奖参赛队伍和表现突出球员颁发奖牌和奖状。



本次足球赛为两院广大热爱足球的同学们提供了一个平台,增强了同学们的身体素质,缓解了同学们的学业压力,让全民运动的精神深入人心。运动员们在绿茵场上的身影和观众们的呐喊助威声不会被忘记。本赛季足球赛取得圆满成功,丰富的校园生活增添了更多美好和难忘的记忆,也祝愿下一赛季足球赛取得更加瞩目的成果,我们拭目以待!

  

责任编辑:蔡梦婷



Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者