English 
     
   党建党务
   热点信息
学生工作办公室简介
联系我们
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
请加QQ群312279505
“学百年党史,聚奋进伟力—庆祝中国共产党成立100周年”苏州大学纳米科学技术学院党委开展党史教育主题宣讲活动
发布时间:2021-05-31 点击:81

   5月28日,马克思主义学院张才君教授在独墅湖校区炳麟图书馆报告厅为我院全体党员带来了一场精彩的题为“学百年党史,聚奋进伟力—庆祝中国共产党成立100周年”的党史教育专题讲座,本次讲座由学院党委书记洪晔主持。


   

      张才君教授首先从党史学习教育的重大决策背景、重大意义以及突出的重点等几个方面进行了深入的解读。接着,他带领在座的党员一起跟随习近平总书记的红色足迹走过了深圳莲花山公园、晋察冀抗日根据地河北阜平、贵州遵义、北京香山等地,探寻这些红色足迹,用一个个生动精彩的故事,串联起一场特殊的“红色之旅”。最后,张才君教授强调开展党史学习教育要求全体党员同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异的成绩迎接建党一百周年。

      纳米科学技术学院全体党员认真听取了张才君教授的精彩的报告,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。学习党史,感悟百年大党的先进性,深刻认识中国共产党是什么样的党,对于我们坚持党的全面领导,真正领会党的思想引领、政治导航作用,具有重大意义。  


        

      最后,洪晔书记在总结讲话中指出,张才君教授的讲座内容生动有趣、丰富全面,给我院师生带来一场思想上的洗礼,深化了广大党员同志对党史的认识。希望广大师生从党史中汲取奋进力量、树立奋斗精神,坚定信念、勇担使命,大力弘扬中国共产党的光荣传统和优良作风,以更加优异的成绩向党的百年华诞献礼。

责任编辑:杨阳


Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者