English 
     
   党建党务
   热点信息
学生工作办公室简介
联系我们
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
请加QQ群312279505
纳米科学技术学院党委研究生党总支、教工第二党支部开展《守岛人》集体观影党日活动
发布时间:2021-06-29 点击:95

为学习“时代楷模”王继才同志坚守初心、爱国奉献的先进事迹,625日,纳米科学技术学院党委研究生党总支、教工第二党支部组织党员观看了根据“人民楷模”王继才同志守岛卫国感人事迹创作拍摄的电影《守岛人》。此次观影活动也是纳米科学技术学院党委庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一。



电影《守岛人》生动讲述了王继才夫妇32年与恶劣自然环境顽强抗争的经历,艺术再现了新时代奋斗者爱国奉献的价值追求。在长期没水、没电、缺衣少食、自然环境恶劣的条件下,王继才和妻子王仕花两个人,在一座面积仅有0.013平方公里的国防战略岛江苏省灌云县开山岛上,孤独地守了32年。王继才夫妇每天坚持升旗降旗,爱护国旗,巡海岛,写日志。在孩子上学需要陪伴需要支持之时,毅然决然选择了继续守岛,舍小家为大家,以微薄的工资,不畏黑恶势力的诱惑,用自己的一生去守卫祖国的一寸土地,他们的这一生只做了坚守孤岛这一件事。他们守的,不仅仅是一座岛,而是祖国的海疆,是祖国的和平与安宁,更是一颗爱国奉献、矢志奋斗的初心!他们用实际行动践行了共产党员的崇高追求!



王继才守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。因为千千万万个守岛人,我们才有了今天的安宁生活。电影中,王继才说只要组织信任,就会一直坚守下去,这种爱国奉献的精神感染了每一位党员,党员们深刻感受到“守岛就是守国”的含义所在,大家纷纷表示,要踏着王继才的脚印,学习他爱党爱国、甘于奉献的精神;以王继才为榜样,用奋斗成就梦想,靠奉献实现价值,在平凡中追求非凡,为国家富强、民族复兴贡献自己的光和热。




Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者