English 
     
   党建党务
   热点信息
学生工作办公室简介
联系我们
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
请加QQ群312279505
纳米科学技术学院党委研究生党总支开展《1921》集体观影暨红色观影活动闭幕
发布时间:2021-07-05 点击:30

值此建党100周年之际,为了回顾党的百年历程,重温建党这一历史性时刻,感悟先辈们的理想之言、青春之诗,领会青年之志,202173日上午,纳米科学技术学院党委研究生党总支组织党员观看了电影《1921》。



毛泽东说:“中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变”,电影《1921》再现了首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。1921年,为了挽救垂危的民族,13位平均年龄仅28岁的热血志士,将救国救民的青春理想化作寻求真理的信念,突破国际各种复杂势力的监控和追踪,在陈独秀、李大钊的领导和推进下,1921723日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,宣告这个改变了亿万国民前途命运的政党正式成立,由此带领整个民族走出了一条新路,深刻改变了中国的命运,中国历史进入了新篇章。

从影片《1921》所展现的波澜壮阔的历史画卷中回到今天,党员们深深感受到拥有真理力量的政党,愈是在艰难困苦中愈是能展示其伟大的品格,愈是在复杂多变的环境中愈是能拥有超卓的智慧。功能材料第二党支部李逸激动地说:“老一辈无产阶级革命家用生命和血汗书写的英雄故事坚定了自己理想信念和爱国主义情怀,此生不悔入华夏!”。纳米生物党支部费姿颖表示作为党员,我们要时刻发挥先锋模范作用,不忘党旗下的誓言,为祖国更好的明天而奋斗。



在中国共产党成立100周年之际,20214月至20217月,纳米科学技术学院党委研究生党总支共开展四次红色观影活动,跟着电影学党史,让党员们通过一部部生动感人的红色电影,回望中国共产党的百年奋斗史,激励大家传承红色基因,赓续革命精神,更加凝聚起全面建设社会主义现代化强国的磅礴力量。有机光电党支部的潘泽晖表示被前辈们对党和国家的热爱和信仰深深触动到,作为新时代的青年、新时代的共产党员,会继续发挥先锋模范作用,牢记身上的使命和责任,奉献自己的力量。功能材料第一党支部的张芳佳等党员也积极表态,今后会继续努力、奋勇向前、创造价值。





Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者