English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
拔掉一棵草
发布时间:2019-07-01 点击:10

查理是英国一家农机制造公司的推销员。一天,他前往曼彻斯特的一座农场推销公司生产的收割机。

到了农场,他看见一个皮脸黝黑的老人正在那儿割草。查理走上前去,说明了自己的来意。老人停下手中的活儿,满脸遗憾地说道:“小伙子,这个月以来,你已经是第25个推销收割机的了。我不得不告诉你,我家主人一台也不会买,你不用再去碰壁了!”

这番话并没有打消查理的热情,他继续往农场里面走。来到一座小小的花园前,看得出,这家农场主是个严格精细的人,花园被修整得干干净净,看不出一点杂乱。

查理被那些五彩缤绘的鲜花吸引了。他信步走进花园,在一株三色堇下,他无意中看到了一株杂草,它躲在三色堇茂密的枝叶下,很不惹眼。也许是工人们清理时忽略了,查理这样想着,便弯下腰把那株杂草拔掉了。当他转身欲走时,才发现身后站着一个胖胖的中年男人,正微笑注视着查理。

“你好!”中年人伸出自己的右手,“谢谢你拔掉了这棵草!”查理也礼貌地伸出手去,正准备介绍自己的来意时,中年男人却打断了他:“我就是这家农场的主人,你不用介绍了,你的收割机我买了。”

查理大感疑惑:“先生,可是您还没有看我们的样品啊?”

农场主笑了:“不用看,我知道你推销的收割机质量一定很不错。从你刚才拔草的那一刻起,我就看出你是一个真诚的小伙子。虽然在之前,你推销成功的概率几乎为零,但你没有抱怨,还是为我拔掉这座花园的草,难道这样的人不值得信赖吗?

  

责任编辑:蔡梦婷



Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者