English 
     
   学生园地
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
青春不落幕――记微电影大赛
发布时间:2015-06-12 点击:681

2015610日晚1830,由苏州大学纳米科学技术学院社联主办的微电影放映仪式在909B厅拉开帷幕。来自苏州大学教育心理学专业的特邀嘉宾黄辛隐教授,学院王穗东副院长、辅导员曹凯老师、蔡梦婷老师都参与了本次微电影放映活动。每个人对青春都有不同的体会,以微电影的形式传达的有对错过的可惜,有对美好曾经的回忆,所有的酸甜苦辣都会给我们留下很多,让我们更加懂得去珍惜当下,感恩身边的人。

活动开始前,同学们陆陆续续来到放映现场,工作人员有条不紊地进行电影放映前期音响、投影仪等一系列工作的最后调试。之后,“致青春”、“匆匆那年”MV的放映给微电影放映现场增添了几分青春的氛围,随后两位主持人以精彩的开场白拉开了本次活动的帷幕。此次放映仪式一共放映了四部影片,分别是《青春告别式》、《遇见》、《消失的四年》、《心空》,其中《遇见》和《心空》从剧本的编写到每个场景录制到后期的剪辑,全部由纳米学院的同学制作完成,放映仪式的成功也得益于来自其他学院的支持,演员的阵容和微电影的选材都因为他们而更加的丰富多彩。第一部微电影是来自南艺的《青春告别式》,告诉我们所有活着解决不了的问题,死了一样解决不了,最重要的是我们还有时间,我们还拥有青春。第二部微电影是来自纳米学院同学的作品《遇见》,同学们以微电影的形式诠释了自己对于爱情,对于青春的理解,最美的不是曾经拥有,遇见就已经足够的美好。第三部作品是来自苏大管理学院的《消失的四年》,时间和距离也阻挡不了真爱。

 

最后一部作品是来自社联成员的呕心沥血之作――《心空》,电影以男主人公的角度描述了失恋之后的生活,曾经爱的彻底,失去必也沦陷的彻底,然而乌云过后,还是要带着对彼此最好的祝愿继续向前。

        微电影放映过后,本场活动的特邀嘉宾黄辛隐老师与大家分享了她对感恩的体会,每个人所拥有的一切都离不开身边的人的给予,不管是父母,老师,还是身边的朋友,正是因为他们,我们今天才会拥有今天的幸福。讲座最后在王穗东副院长的带领下全体同学向黄老师深深地鞠了一躬,从此刻开始学会感恩并付诸行动。活动的最后大家一起分享了彼此对青春的理解,每个人的体会都不一样,但是不管拥有怎样的青春,回忆起来都是满满的幸福,一路走来大家都在成长。


Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者