English 
     
   学生园地
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
微电影简短精炼,大梦想娓娓道来――纳米科学技术学院第二届微电影大赛暨心理学讲座圆满成功
发布时间:2014-05-30 点击:702

528日晚6点,由我院团委主办,学生社团联合会承办的第二届微电影大赛暨心理学讲座在独墅湖校区606幢教学楼隆重举行。教育学院心理学教授黄辛隐受邀出席本次活动并为大家作心理学讲座。我院辅导员老师曹凯、蔡梦婷以及班主任老师程亮、马艳芸、宋涛、许利耕等六人出席此次活动并与黄教授一同担任大赛评委。我院各年级本科生以及本次微电影大赛参赛者均出席此次活动。

活动在大家热烈的掌声中开始。蔡梦婷老师首先发表讲话,表达了对此次活动的期待,并表示微电影大赛将作为我院一项特色活动、传统活动,以一年一度的形式延续下去。讲话之后,开始了微电影大赛的主要环节――各参赛作品公映并由现场七位评委评比、打分。

此次活动共收到六份参赛作品,其中两份来自13级,三份来自12级,一份来自11级。根据抽签顺序,第一部放映的影片是13级的作品《那一年我16》。影片讲述了三位体校少年之间发生的关乎友情、爱情以及青春的故事,自然的表演,从生活中截取的片段,让这部作品充满生活气息却又不失其哲理性。之后放映的作品分别为《男生宿舍的日子》、《期待恋爱》、《最美的忆外》、《如果有如果》以及最终获得一等奖并斩获最佳导演奖的《浮游》。这些作品虽然都透着一股稚嫩,但无一不是参赛者用心完成的,它们有的贴近生活,有的充满理想,有的不是诙谐,有的匠心独具。参赛者们想要通过这些作品传达给大家的道理或是热情,都由现场热烈的掌声和活跃的氛围所映证。

在微电影放映结束后,主持人邀请黄辛隐教授为大家做心理讲座。黄教授先是与大家互动,用小小的活动使大家放松心情,以良好的精神状态聆听讲座。并呼应此次微电影大赛,用微电影的形式为大家讲述了“生命中没有人值得你为他流泪,而最值得你流泪的人决不愿看见你流泪”这一深刻的生活哲理。除此之外,黄教授的讲座还涉及人的语言、思维逻辑能力等方面,让到场学生受益匪浅。讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。

最后是本次活动的高潮――微电影大赛颁奖仪式。由于奖项名目众多,此处不一一赘述。现场热烈的掌声以及欢呼声就是对参赛者们最大的肯定。

本次微电影大赛中,参赛者们在拍摄、制作微电影的过程中体会到的喜悦、辛苦、挫败等种种感受,都将成为他们未来生命中不可或缺的财富。这也更坚定了我院将微电影大赛作为传统特色活动的决心,我们相信,以后的微电影大赛,将越来越精彩。

   

 


Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者