English 
     
   学生园地
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
博纳讲坛:与爱情对话――大学生爱情观
发布时间:2012-06-05 点击:707

64日晚8点,由纳米科学技术学院举办的博纳论坛利用“大学生心理健康节”的良机,邀请我校教育学院心理学教授黄辛隐老师为本科生献上了一场关于大学生爱情观的讲座。学院党委副书记季晶、辅导员曹凯、三位班主任老师出席了本次讲座。

黄辛隐教授的讲座别开生面,她首先通过静心冥想的方式让听众投入到讲座气氛中,并要求每位听众以纸笔做了个现场爱情小测试。接着,黄教授分析了大学生爱情观的种种形态,列举了大学生恋爱的诸多案例,介绍了国外相关的心理学理论。“前世今生”、“必修课与选修课”等等与爱情相关的奇妙代名词深深触动了同学们的心灵。整个讲座,黄教授的讲解娓娓道来、引人入胜,彰显了一位在心理学领域钻研30余年的女性专家的人格魅力和讲台风采。

本次讲座为学院本科生深入浅出地解答了大学恋爱的困惑,有助于同学们树立正确的爱情观,拥有健康美好的爱情。

 

 


Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者