English 
     
   学生园地
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
温暖中秋,情满纳米――记纳米学院中秋包饺子活动
发布时间:2013-09-22 点击:707

2013919中午11点,苏州大学纳米科学技术学院的留校学生们在教职工食堂举办了包饺子比赛,一同热闹度中秋。举办包饺子活动,也让大一新生与学长学姐们有了更多的交流,让大家在中秋佳节里共同庆祝,感受到家的温暖。

上午10点半,同学们在学长的带领下来到食堂,一边听主持人解说比赛规则,一边品尝学生会精心准备的水果。紧接着,同学们以“好声音”导师分班的形式被随机分成四组,围坐在四张圆桌上。比赛刚开始时,很多同学包出来的饺子千奇百怪,有的馅太少,有的散开了,甚至还出现了飞碟形的、葡萄馅的、芥末馅的恶搞饺子。尽管如此,同学们在交流中逐渐彼此熟悉,刚刚合作生疏的队友们也变得默契十足。包饺子的高手们乐于分享自己的秘诀,大家都学的有模有样,气氛也随之变得热闹起来,食堂里无时无刻不洋溢着欢快的笑声。

慢慢地,大家都找到了包饺子的门路,都能包出漂亮的饺子了。小组间不仅交流包饺子的经验,还互相展示样式奇怪的“饺子”,整个比赛过程完全没有紧张的气氛,倒像是一家人围坐着聊天说笑,温馨和乐。

随着倒计时清零,比赛结束。主持人清点了每组合格饺子的个数,评出数量最少的两组接受惩罚,要求各组吃完一盘蘸着事先调好的“秘制酱”的饺子。惩罚结束,各组开始煮饺子,分享自己胜利的果实。热腾腾的饺子端上桌,大家重又坐下,大口大口吃了起来,总觉得自己包的饺子比以前吃的都香。每当有人吃到奇怪形状的饺子,大家都大笑着指向包饺子的人。

    中秋包饺子活动让纳米学院的学生们更加亲近,更加团结,也给不便回家的学生带来了温暖。中秋节,很多同学没有和家人团聚,但大家在纳米学院这个大家庭里欢聚一堂,度过了一个难忘的中秋。


Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者